劲旅网

本地人不去添堵,政府大院免費停車……十一,你被“寵”了嗎?
文旅要聞 勁旅網 樸華 2019-10-09 10:22:11

  國慶假期接待游客前十五城市出爐!

  在這份榜單中,重慶以3859萬人高居第一,比第二名武漢多出近1600萬人!

劲旅网   據官方數據,僅國慶放假首日,重慶解放碑區域人流量就達到40萬人次,朝天門區域達到40萬人次,洪崖洞游客接待量達到14萬人次。

  可謂,到處都是人人人人人人人……

  一看這陣仗,重慶市公安局、市文化旅游委開始發布“溫馨提示”。


劲旅网   兩個部門發提示,讓本市市民錯峰出行,給外地游客旅游空間,Hahahaha……這是實力“寵粉”啊!

劲旅网   重慶市民也是配合極了!



劲旅网   在假期最后一天,為了感謝市民配合,重慶市公安局還特意發了短信,市民很可愛的回復:莫客氣,應該哩!


  不少游客都表示,特別暖心又感動!


  “暖”到游客的不止重慶,很多地方都提供了“暖心”服務,表達了真誠待客之意。

劲旅网   近幾年,在人流量大的節假日期間,上海交警、武警就開始在外灘、南京路等客流密集街道使用“拉鏈式”過馬路的管理方式:當紅燈亮時,多名警力并排站立、排成一道人墻擋住行人;綠燈時,警察讓開斑馬線護送人群過街,守護游客安全。

  在江蘇揚州,政府實力“寵”游客。揚州市20多家政府機關單位的大門都向游客敞開,共提供了1000多個免費車位,市委市政府機關餐廳還提供了淮揚特色簡餐。

劲旅网   在湖北荊州,國慶假期,30名游客前往湖北荊州游玩時,因預訂問題與一家酒店發生糾紛,民警多方幫助聯系賓館解決了18人住宿,并將另12人帶回派出所,讓出休息室,他們則選擇打地鋪。

  在河南老君山景區,連續第三年推出“一元午餐”,在原來的基礎上還進行了升級,新升級的“一元午餐”除了傳統的素面,還增加了蒸紅薯、蒸芋頭、鵪鶉蛋、黃瓜段和小番茄等。

劲旅网   在山東沂蒙山,從10月4日開始,整個魯南地區持續陰雨天氣,氣溫驟降,給游客出游帶來不便,沂蒙山云蒙景區連續三天熬制驅寒姜湯,免費送給游客,一杯杯姜湯讓游客暖身又暖心。……

  這些小小的舉動,帶來的是無比的暖心。

  無論是政府、景區還是市民,都在食、住、行等方面給予了極大的便利。

  面對假期突然暴增的游客,政府沒有一味限制,而是不斷創新,為游客營造了好的環境;景區沒有“恃寵而驕”,而是貼心服務,解游客飲食之憂、寒冷之苦;當地市民沒有擁堵謾罵,而是紛紛諒解,為游客提供了最大空間。

劲旅网   大家都通過巧妙的方式,最大化改善了游客的體驗,這些旅游中的變化,讓在人山人海中的游客倍感幸福。

  選擇國慶期間在“人山人海”中看風景,是游客無奈的選擇。雖然社會在提倡帶薪休假,2.5天假期,但受限于家庭成員時間難以協調、假期時間短等各種原因,很多人都會選擇在“十一”出行,而且在未來的很長時間,這一情況都不會改變。

  在這種大環境不會改變的情況下,想要吸引更多游客為本地經濟做貢獻,就得改善高流量下的游玩體驗,為游客提供更貼心的服務。

  如何貼心,就得好好想“招”了!

評論(0條評論)
昵稱:  驗證碼:

最新評論

暫無評論

微信掃一掃,關注勁旅網官方微信號

或搜索“ctcnn1”

手機掃一掃,打開勁旅網手機站

隨時掌握最新資訊

微博掃一掃,打開客戶端

第一時間分享及時旅業財經資訊給好友

劲旅网十萬旅游業者的資訊選擇,每周固定推送

熱 門

登錄

關閉