劲旅网

日本成國慶出境游第一目的地,免稅節期間飛豬出境購成交增長近500%
酒店民宿 勁旅網 2019-10-07 20:06:22

  【勁旅網訊】隨著經濟增長和消費升級,旅游度假越來越成為人們過節的一種剛性需求。飛豬最新發布的《2019“十一”黃金周旅游數據報告》顯示,紅色旅游、智慧旅游、出境地道玩、下沉市場爆發等,成為今年國慶旅游市場亮點。

  紅色旅游“實力圈粉”,年輕人看世界有了新觀點

  今年國慶黃金周,“紅色旅游”人氣飆升。與新中國誕生、長征等重大歷史事件相關的主題紀念館、博物館、遺址等成為紅色旅游的“超級IP”。不少人前往紅色革命遺址參觀,緬懷革命先輩,接受愛國主義教育。

劲旅网   飛豬數據顯示:北京位列紅色旅游十大熱門目的地榜首,湘潭韶山、嘉興、延安、吉安井岡山、遵義、石家莊、南昌、徐州、重慶分列第二至第十位。從紅色景區一日游預訂增幅來看,吉安井岡山、重慶、湘潭韶山增幅最大,分別為147%、67%和46%。

  年輕人參與紅色旅游的熱情持續高漲,其中,00后紅色旅游的酒店預訂量暴漲超20倍,紅色景區一日游預訂量增長超8倍。

劲旅网   哪里人最愛紅色旅游?答案是重慶人。在紅色旅游大軍中,排名前十的客源地城市是重慶、北京、南昌、上海、成都、杭州、石家莊、深圳、西安、嘉興。

  國慶出游講效率,上海的信用住酒店最火爆

  到處都是人人人人人的國慶假期,在游玩中如何能夠高效、輕松一些?

劲旅网   今年國慶,276家景點支持刷臉入園,無需排隊,每天近4萬游客刷臉入園,節省17小時排隊時間。在飛豬落地的標桿未來景區杭州西溪濕地國家公園和烏鎮景區,每天有近2萬游客通過刷臉提升入園游玩效率。通過刷臉秒入園,飛豬未來景區每天幫游客節省超過12小時的排隊時間。

  “住”也可以更高效。十一黃金周期間,“免押金、免查房、免排隊”的信用住每天幫人們節省約6萬小時的排隊時間,免除超2億人民幣押金。

  信用住熱度城市排行榜中,上海位列第一,成都、廣州、杭州、重慶、深圳、北京、長沙、武漢及西安分列第二至第十位。“互聯網+智慧旅游”大潮下,人們出游要的就是高效。

  日本成國慶出境游第一目的地,出境游越來越地道、深度

  出境游方向,四小時飛行圈仍是大熱門。日本成國慶出境游第一目的地,其次是泰國、韓國、馬來西亞、中國香港。對中國游客來說,日本是個有“多刷”特征的目的地,更是全球深度游、出境買買買的代表。飛豬出境購數據顯示,十一黃金周“線上買、線下提”支付成交增長近500%。

劲旅网   一些小眾出境游目的地也成為打卡“熱點”。黑山、烏茲別克斯坦、塞爾維亞是今年十一出境游“黑馬”目的地,旅游產品預訂量同比增幅分別為1418%、469%和176%。

  出境游玩法方面,越來越多的中國旅客正用“在路上”替代傳統的“點對點”,滿世界“跑火車”成為中國人探索世界的新寵。飛豬數據顯示,國慶期間,歐鐵票銷量同比增長35%。

  此外,“逛吃逛吃”成為年輕國人全球游“主旋律”。國慶期間,飛豬平臺上泰國、馬來西亞榴蓮之旅的銷量同比提升59%,日本美食提升45%。

  下沉市場假日旅游蓬勃發展,杭州、新加坡最受喜愛

  下沉市場旅游消費持續升級,今年十一黃金周期間,三四線城市出境游增長近20%,近7成出境游由女性主導。

  在三四線城市最熱門的出境游目的地中,新加坡和澳大利亞同比增長最快,均超80%。境內目的地方面,杭州最熱門,上海、武漢分列第二和第三。最愛出境游的三四線客源地城市中,青島增幅最大為65%,其次是汕頭和太原,分別為62%和50%。

評論(0條評論)
昵稱:  驗證碼:

最新評論

暫無評論

劲旅网微信掃一掃,關注勁旅網官方微信號

或搜索“ctcnn1”

手機掃一掃,打開勁旅網手機站

隨時掌握最新資訊

微博掃一掃,打開客戶端

劲旅网第一時間分享及時旅業財經資訊給好友

劲旅网十萬旅游業者的資訊選擇,每周固定推送

熱 門

登錄

關閉